Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Муниципальное образование «Тельмановское сельское поселение» расположено на северо-западе Тосненского района Ленинградской области – одного из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Тельмановское сельское поселение находится в охранной зоне реки Ижора.
Территория муниципального образования непосредственно примыкает к Колпинскому району Санкт-Петербурга. Площадь территории МО «Тельмановское сельское поселение» - 4300 Га. Численность населения (по фактическому проживанию) на 1-е января 2010 года – 11,2 тысяч человек.
В состав Тельмановского сельского поселения входят четыре населённых пункта: посёлок Тельмана - центр поселения, поселок Войскорово, деревни Ям-Ижора и Пионер. От районного центра – города Тосно поселение находится на расстоянии 26 км. С юго-запада Тельмановское сельское поселение граничит с Фёдоровским сельским поселением, с востока с Красноборским городским поселением, а с юго-востока – леса лесхоза Лисино Корпуса.
Основная застройка МО «Тельмановское сельское поселение» расположена между двумя важнейшими для Санкт-Петербурга транспортными артериями, соединяющими его со столицей России и центральными районами страны: Октябрьской железной дорогой Санкт–Петербург – Москва и Московским шоссе – части магистральной автомобильной дороги федерального значения М-10 «Россия» с интенсивным междугородным, международным и пригородным движением. В перспективе через территорию МО «Тельмановское сельское поселение» будут проходить высокоскоростная железная дорога (ВСМ) и скоростная платная автодорога (СПАД) – Санкт-Петербург – Москва.
В широтном направлении  (по южной границе Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга) проходит кольцевая автодорога. К ней примыкает трасса строящегося Западного скоростного диаметра (ЗСД) с планируемым выходом к морскому торговому порту. Удобное транспортное сообщение имеется с городами Павловск, Пушкин и с аэропортом Пулково.
Таким образом, МО «Тельмановское сельское поселение» интегрировано в структуру современных магистральных коммуникаций, обеспечивающих территории наилучшие условия транспортной доступности во всех направлениях.
Помимо насыщенности транспортными коммуникациями (включая газопроводы высокого давления), через территорию поселения проходят сети обеспечения энергоносителями и электроэнергией. Этот фактор придаёт МО «Тельмановское сельское поселение» существенные преимущества по сравнению с другими территориями Ленинградской области, тяготеющими к Санкт-Петербургу.
Несмотря на высоко урбанизированную инфраструктуру в виде транспортных и трубопроводных магистралей, линий высоковольтных электропередач, основным видом использования территории является сельскохозяйственное производство. Большая часть земельных угодий находится в собственности ЗАО «Племенное хозяйство им. Тельмана», специализацией которого является выращивание крупного рогатого скота и производство молочной продукции, а также овощеводство. В связи с интенсивным развитием инженерно-транспортной инфраструктуры на территории МО «Тельмановское сельское поселение», ведение сельскохозяйственной деятельности на территории поселения в перспективе будет сопряжено с технологическими проблемами.

Актуальная информация

 

 



© 2010 Официальный сайт МО Тельмановское сельское поселение | Denis Malinin